Caen-ACA (2-0): en manque de rythme

AC Ajaccio

Nos Acéistes ont manqué de jus pour montrer leur vrai visage et produire du jeu. Face à Caen, une équipe de qualité en difficulté au classement, les hommes d’Olivier Pantaloni se sont inclinés (2-0). L’équipe ne s’était plus inclinée depuis octobre 2021. Une défaite dont il faudra se servir pour rebondir et repartir de l'avant. Photos Damien Deslandes.

Un penalty litigieux

En première période, les deux équipes se sont montrées prudentes et se sont observées durant de longue minute. Une seule occasion à mettre à l’actif de chaque équipe. Une frappe de Cimignani à l’entrée de la surface caennais après un renvoi (16’) mais la tentative file au-dessus du but. Et une frappe de Lepenant après un beau geste, arrêtée par Benjamin Leroy (18’). En seconde période, les Ajacciens ont tenté de faire basculer le match avec une tête de Courtet (57’), une frappe de l’attaquant ajccien du plat du pied (59’) et une nouvelle tête du même Courtet suite à un centre de Diallo (75’), sans succès. À l’heure de jeu, le vent tourne. Malgré une parade de Benjamin Leroy sur un centre-tir de Zady, les Ajacciens vont encaisser un premier but sur un penalty litigieux. Gonzalez commet une faute sur Zady à l’extérieur de la surface. L’ancien acéiste tombe à l’intérieur de la surface de réparation et l’arbitre désigne le point de penalty… Mendy le transforme (63’). En fin de rencontre, Deminguet double la mise en s’infiltrant dans la surface ajaccienne et en enroulant parfaitement son ballon. 2-0. L’équipe s’incline après une série de 6 matchs sans défaite. Plus de 630 minutes se sont écoulées depuis le dernier but encaissé.

Faire le dos rond

Le coach Olivier Pantaloni s’est exprimé après le match : « Nous sommes dans une période difficile, nous manquons de rythme, nous le sentons encore ce soir comme cela a été le cas à Amiens. Nous n’avons pas d’occasion en première période, c’est trop peu pour ramener un résultat. L’accrochage sur le penalty est en dehors de la surface mais c’est difficile à juger à vitesse réelle. Ce n’était pas suffisant ce soir car nous manquons de rythme et nous avons des absents. Il faut faire le dos rond dans cette période ». Benjamin Leroy s’est également exprimé au micro de Bein Sports : « Il faut se servir de cette défaite pour réagir et repartir. Tous les matchs seront des tests jusqu’à la fin ». Nous vous donnons rendez-vous ce vendredi 28 janvier à 19h au stade François-Coty pour la rencontre ACA-Auxerre ! Nos Acéistes ont besoin de votre mobilisation et de votre soutien ! FORZA AIACCIU !