Amiens sauvé par ses poteaux (0-0)!

AC Ajaccio

Face à Amiens, nos Acéistes méritaient mieux ce soir au stade François-Coty (0-0). Les Ours ont vu les poteaux et la transversale s’interposer à quatre reprises devant eux ! Le contenu produit par les joueurs d’Olivier Pantaloni était plaisant et demeurera une satisfaction. Retour sur le match.

Des joueurs audacieux

De l’audace, nous en voulions, nous voilà servi ! Les Ajacciens ont régalé les supporters Blanc et Rouge toute la soirée. À la 9ème minute de jeu, Valentin Jacob est à la conclusion d’un superbe mouvement collectif mais les deux poteaux viennent contrarier les Ours !  Au milieu de terrain, Hamza Sakhi fait parler toute sa technique et sa classe comme petit ballon pour Mangani qui oblige Gurtner à la parade (17’). Le capitaine acéiste décroche, quelques minutes plus tard, mais son tir s’écrase sur la barre (34’). Avant la pause, l’équipe perd Valentin Jacob qui se montrait très actif jusque-là.

Un match plaisant

En seconde période, Hamza Sakhi réalise un raid pour décrocher une frappe mais c’est repoussé par la défense. L’équipe a un petit moment de flottement de dix minutes mais ne concède jamais d’occasion ! Une solidité défensive qui permet de croire aux trois points. L’entrée en jeu de la jeunesse, Soumano et Strata à la 70ème minute de jeu va permettre de donner un nouveau coup d’élan à l’équipe. Soumano voit sa puissante frappe se heurter elle aussi sur le poteau de Gurtner ! Les Ajacciens se montrent généreux jusqu’au bout sans trouver le chemin des filets. Un point positif pour les Ours tant dans le contenu, que dans l’état d’esprit affiché à domicile. Bravi à tutti !