L'équipe méritait mieux face à l'AJA (0-1)

AC Ajaccio

Face au leader, nos Blanc et Rouge n’auront pas démérité. Les plus grosses occasions sont à mettre à l’actif des Ajacciens qui inauguraient ce soir le stade Michel Moretti. Le sort en a décidé autrement, tout comme le portier auxerrois Donovan Léon qui a effectué 7 arrêts ce soir ! Retour sur la rencontre.

Les Ajacciens butent sur Léon

La soirée s’annonçait belle avec une affluence des plus importantes ce soir et un protocole inaugural du stade réussi deux heures plus tôt. Ben Touré est le premier à animer la rencontre, son envie déborde et son premier ballon est trop poussé dans la surface (3’). Deux minutes plus tard, il est servi sur le côté droit et adresse un centre à Ibayi dans la surface. Son tir passe au-dessus (5’). Le danger venait particulièrement du côté droit ajaccien. Youssouf, après un débordement, voit son centre être capté par Léon. Ce dernier se signale à nouveau sur une tête de Ben Touré (20’). L’ACA subit durant quelques minutes le jeu auxerrois et concède l’ouverture du score avant la demi-heure de jeu par Issa Soumaré (0-1). Dix minutes plus tard, Clément Vidal place une tête sur le coup franc de Barreto mais Léon s’interpose une énième fois. Notre défenseur semble touché dans le dos mais l’arbitre ne bronche pas. Avant la mi-temps Ben Touré réalise une magnifique reprise sur un service d’Ibayi… Léon réalise la parade.

Ne pas baisser les bras

La seconde période est moins prolifique en action mais les Blanc et Rouge font preuve d’une grande débauche d’énergie et de générosité pour revenir à la marque. Malheureusement, les Ajacciens manquent de tranchant et de réussite comme sur cette frappe de Quemper qui tentait de conclure une action collective (63’) ou encore une reprise de Vidal contrée par la défense (75’). Deux minutes plus tard, Barreto prend sa chance à son tour mais une nouvelle fois Donovan Léon est sur le chemin des hommes d’Olivier Pantaloni. En toute fin de rencontre Coutinho sera gêné dans sa reprise. Ce soir, six joueurs issus de notre centre de formation, ont pris part à cette rencontre. Après le match le coach a souligné : « Les joueurs peuvent sortir la tête haute face au leader. Pour s’en sortir il faudra garder cette implication, il ne faut pas baisser les bras, continuer à espérer pour aller chercher ces derniers points pour le maintien ».