ACA-ASNL (2-0) : SANS TREMBLER !

AC Ajaccio

Sans trembler, les Ajacciens se sont imposés face à Nancy au stade François-Coty (2-0) à l’occasion de la 13ème journée de championnat de Ligue 2 BKT. Riad Nouri, meilleur buteur du championnat en activité, a planté un doublé et toute l’équipe est à féliciter pour sa prestation collective sérieuse. L’ACA compte 25 points ce soir au compteur !

Nouri frappe encore, El Idrissy décisif

L’appétit vient en manger ! Après avoir retrouvé la troisième place du classement, nos Acéistes accueillent l’ASNL, lanterne rouge du championnat avec une idée derrière la tête. Celle de prendre le dessus. Pour cela, le coach Olivier Pantaloni a reconduit le même onze de départ qu’à Nîmes à l’exception de Diallo qui effectuait son retour sur le flanc gauche de la défense. Dès la 8ème minute de jeu, les Ajaccienns prennent le meilleur sur les joueurs de Benoît Pedretti : Courtet réalise un bon travail, passe pour El Idrissy qui centre au second poteau … le missile de Riad Nouri file au fond des filets 1-0 !  Nouri signe son deuxième but de la semaine et El idrissy sa deuxième passe décisive ! Les Blanc et Rouge prennent l’avantage et Nancy réagit par l’intermédiaire de Mickaël Biron, hyperactif sur le front de l’attaque ! Le Nancéien ne cadre pas sa reprise du gauche (20’), ni sa frappe au premier poteau avant d’obliger Leroy à s’y prendre deux fois pour préserver son but (28’). Les Ours rentrent aux vestiaires à la pause avec l’avance au score.

Septième victoire de la saison !

Les hommes d’Olivier Pantaloni repartent sur les mêmes bases en seconde période : efficace et redoutable en attaque ! Riad Nouri inscrit un doublé à la 57ème minute de jeu ! Sereinement, les Blanc et Rouge mettent tout en œuvre pour obtenir un septième succès cette saison ! On note, une frappe contrée pour El Idrissy, un coup franc de Cimignani dangereux et deux offensives de Gédéon Kalulu et Oumar Gonzalez qui auraient pu tripler la mise sur deux situations ajacciennes. En fin de match, Riad Nouri sort sous les applaudissements des supporters, lui qui demeure encore un peu plus comme le meilleur buteur de Ligue 2 en activité. La jeunesse prend place sur la pelouse avec Jean Botué ou encore Tairyk Arconte dans les dernières minutes. Qazim Laci, de retour après une blessure à l’adducteur, bénéficie lui aussi de temps de jeu. Avant le temps additionnel, Alassane N’Diaye touche le poteau et Courtet bute sur le gardien. Avec cette nouvelle victoire, l’équipe est troisième au classement avec 25 points au compteur. FORZA AIACCIU !