ACA-EAG (3-0): une large victoire, avec la manière!

AC Ajaccio

VITTORIA ! Il fallait être à Timizzolu ce soir pour vibrer avec l’équipe. Nos joueurs se sont imposés sur le score sans appel 3-0 face à Guingamp grâce aux réalisations de Christopher Ibayi et de Ben Touré, auteur d’un doublé. La réaction après le derby a été forte et le groupe a signé son 8ème succès à domicile ! Retour sur cette soirée victorieuse au stade François-Coty.

Ibayi frappe à nouveau !

Pour la réception de Guingamp, deuxième équipe la plus performante à l’extérieur cette saison, le coach Olivier Pantaloni avait opté, avec son staff, pour le retour du schéma de jeu en 4-4-2. Ce choix s’est révélé payant puisque Guingamp n’a jamais réussi à inquiéter les Blanc et Rouge. Au contraire, ce sont les Ours qui ont eu la main mise sur la rencontre en s’imposant avec la manière. Christopher Ibayi a provoqué un penalty et l’a transformé en prenant ses responsabilités de buteur. À la 26ème minute de jeu, les Ajacciens prenaient donc l’avantage. Les séquences collectives s’enchainaient. Sakhi prend ses aises au milieu de terrain, Jacob ne cesse de monter en puissance, Jabol révisait ses gammes… bref tout le monde était à la hauteur. En défense, Momo Youssouf était acclamé par les supporters grâce à sa combativité et sa solidité.

Ben Touré inscrit un doublé

En seconde période, nouveau choix gagnant pour le staff ajaccien avec l’entrée en jeu de Ben Touré sur le corner de Sakhi. Jacob dévie le centre au profit de Ben Touré, buteur sur son premier touché de balle. Le jeune attaquant acéiste ne doit rien au hasard puisqu’il travaille son positionnement à l’entrainement très régulièrement. Dix minutes plus tard, on retrouve l’attaquant à la conclusion d’un joli mouvement collectif dans lequel nous retrouvions Jabol, Touzghar et Sakhi ! Malgré la fatigue, les Ours ont fait le nécessaire pour obtenir cette victoire : « Tout le monde a donné pour aller chercher cette victoire. Les joueurs ont été cherché au plus profond d’eux ces trois points » a déclaré Olivier Pantaloni après le match.

Un parcours exceptionnel à domicile

L’équipe enregistre sa 8ème victoire à domicile, la plus large cette saison et recolle au classement en comptant le même nombre de points que Caen (5ème et barragiste avec 36 points). Nous vous attendons nombreux le samedi 24 février pour la réception d'Amiens à Timizzolu et pour aider l'équipe à poursuivre ce parcours exceptionnel. Forza Aiacciu !