ACA-Pau (2-0): des Ours conquérants !

AC Ajaccio

La trêve internationale a bonifié nos Acéistes ! De retour sur leur terre de Timizzolu, les Blanc et Rouge ont réalisé une démonstration contre Pau (2-0) et signé leur troisième victoire consécutive. Yoann Touzghar et Thomas Mangani ont concrétisé le travail de tout un collectif ! Retour sur cette belle victoire de conquérants !

Nette domination ajaccienne !

La première période a été marquée par l’omniprésence de Vincent Marchetti au cœur du jeu. L’Ajaccien a été le premier a lancé les hostilités dans la partie (7’), la défense s’est interposée. Comme a plusieurs reprises durant cette première bataille. Le milieu de terrain, avec la complicité de Youssouf et Bammou formant le côté droit, a composé pour offrir un centre au second poteau à Barreto. Une nouvelle fois contrée (24’). Après la demi-heure de jeu, et au terme d’une belle séquence collective, Marchetti a pris sa chance de loin… le ballon retombe quelques centimètres derrière le but de Kamara. Sur le front de l’attaque, Touzghar est très actif comme à son habitude, et souvent altruiste. Il a l’opportunité de tenter une frappe mais il est gêné par le retour de la défense. À la pause, l’ACA domine largement la rencontre mais n’est pas récompensé de ses efforts.

Troisième victoire consécutive à Timizzolu

La seconde période débute idéalement. François-Joseph Sollacaro, titulaire en l’absence de Mathieu Michel (soins), s’impose dans les airs et rassure ses coéquipiers. Cinq minutes plus tard, on assiste à une séquence de jeu magistrale durant laquelle plusieurs ajacciens touchent le ballon ! Cette belle construction se conclut par un centre de Bammou pour la tête victorieuse de Touzghar !! L’attaquant et l’équipe sont enfin logiquement récompensés (1-0). Pau réplique mais Chanot puis Youssouf interviennent en défense pour éloigner le danger. Sollacaro s’impose, cette fois des deux poings. Les Ours repartent à l’attaque, Thomas Mangani crucifie Kamara d’une volée puissante et parfaitement réalisée 2-0. En fin de match, Maxime Chanot impose son caractère devant les approches paloises et l’équipe se sert les coudes, avec les entrées en jeu et du sang frais, pour conserve cette victoire nette. Bravo à nos Blanc et Rouge pour cette magnifique victoire à domicile, la troisième consécutive !