ACA-USO (1-0): L'équipe reprend sa destinée en main!

AC Ajaccio

Au terme d'une rencontre difficile face à l'US Orléans qui n'a rien lâché, nos Acéistes se sont imposés grâce à une belle combativité et un but signé Caleb Zady ! Nos Blanc et Rouge reprennent leur destin en main à l'issue de cette 36ème journée de Domino's Ligue 2.

La sensation Caleb Zady !

Portés par tous les licenciés du club à leur entrée sur le terrain, les Blanc et Rouge ont réalisé un début de match tonitruant ! Dès la 3ème minute de jeu, Riad Nouri sert Caleb Zady (titularisé pour la quatrième fois de la saison). Le jeune attaquant ajaccien se faufile dans la surface de réparation en réalisant un festival plein de sang-froid. Il trompe Gallon et donne l’avantage aux Ours (1-0). En effervescence, le joueur a provoqué tout au long de la première période et se fait même bousculer dans la surface de réparation (18’). Mais le jeu s’est poursuivi. Passeur décisif pour la sixième fois de la saison, Riad Nouri offrait plusieurs opportunités à ses coéquipiers mais à chaque fois les Ours butaient comme Gimbert (27’) ou encore Mathieu Coutadeur (32’). Le collectif était mobilisé, Manu Cabit offrait un long ballon sur une touche à Mathieu Coutadeur, sa frappe passait au-dessus. Juste avant la mi-temps, le duo Nouri-Gimbert frappait de nouveau mais le cadre se dérobait.

Pluie d'occasions pour les Ours

La seconde période démarrait par une pluie d’occasions en faveur des hommes d’Olivier Pantaloni. La pluie belle d’entre elle est signée Nouri, après un coup franc de Coutadeur. Son contrôle poitrine suivie d’une frappe échoue dans les bras de Gallon (48’). Les Ajacciens n’en démordaient pas et voyait Coutadeur prendre sa chance à nouveau après une subtile remise de Kevin Lejeune… à côté ! (53’).  En fin de rencontre, le staff ajaccien fait rentrer du sang neuf pour relever les combattants de la rencontre Gimbert est acclamé et remplacé par Mendes. Zady par le jeune ajaccien Félix Tomi. En fin de match, Orléans égalise sur un long ballon mais le but est refusé pour un hors-jeu. L’équipe a souffert jusqu’au bout mais reprend son destin en main.