ACA-OL (0-2): Les Ajacciens mal récompensés

AC Ajaccio

Rageant ! Nos Acéistes ont livré un véritable combat mais n’ont pas été récompensés de leurs efforts. Malgré un bon nombre d’occasions, les Lyonnais se sont montrés plus réalistes (0-2). L’équipe s’incline mais l’état d’esprit et le jeu laissent espérer de meilleurs jours.

Un excellent début de rencontre

L’entame de match de nos Acéistes a été excellente ! Il ne manquait qu’un but pour concrétiser et valider le travail des Blanc et Rouge. Bevic Moussiti-Oko et Vincent Marchetti ont été les premiers à armer les frappes ! Lopes a dû se déployer pour empêcher l’ouverture du score du capitaine biancu è rossu. Au quart d’heure de jeu, le centre de Belaïli était tout proche d’être repris mais il a manqué quelques centimètres. Et la frappe d’El Idrissy a été repoussée par le portier lyonnais. Les joueurs de Laurent Blanc refroidissent Timizzolu sur leur première occasion ! Lepenant est à la conclusion d’un mouvement collectif. Très sévère pour les Acéistes. Avant la pause, Moussiti-Oko manque l’égalisation et sa tête est captée par Lopes. L’ACA est mené au score à la mi-temps mais a réalisé une prestation de haut niveau.

Belaïli touche le poteau

En seconde période, les joueurs d’Olivier Pantaloni se montrent persévérant ! Diallo réalise une belle percée pour Bevic Moussiti-Oko mais l’action ne va pas au bout. C’est au tour du remuant Belaïli de se montrer dangereux … sa tête touche le poteau (50’). Les Blanc et Rouge tentent de faire basculer la rencontre mais l’OL réalise le même coup et inscrit un second but par Lacazette (70’). En fin de match, Le jeune Soumano prend sa chance pour une première en Ligue 1 mais c’est à côté. L’ACA s’incline (0-2), la prestation des Ajacciens laisse entrevoir de l’espoir pour la suite avec un état d’esprit combatif, de la solidarité et des occasions de but. « On va continuer de travailler sur ce que l’on a fait de bien et travailler sur l’efficacité » a plaidé Mohamed Youssouf le combatif défenseur en fin de match. Thomas Mangani a également affirmé que l’équipe continuera de se battre.