Le Barça remporte le tournoi !

La pelouse -3e plus belle de Ligue 2- du terrain d’Honneur de François-Coty a accueilli la finale du tournoi U11, magnifiquement remportée par le FC Barcelone.

Barça-PSG, c'était l'affiche de la finale du tournoi U11. Les Blaugrana en herbe l'ont remportée 2-0 ce dimanche, face à des Parisiens qui se sont bien battus.

Léon Luciani, président, Alain Orsoni, ancien président, et Franck Sauzée, parrain du tournoi, ont remis les trophées aux enfants.

Le podium:

1ers: FC Barça
2èmes: Paris Saint-Germain
3èmes: En-Avant de Guingamp
4èmes: AC Ajaccio

Les Oursons sont arrivés jusqu'en demi-finale, face au P-SG. Il se sont inclinés aux tirs au but. Un peu déçus, les U11 de Pierre Rueda, Toussaint Scala et Laurent Locandro peuvent être fiers de leur prestation, plus qu’honorable face à une équipe de cette envergure. Les petits Guingampais se sont quant à eux inclinés face au Barça, avec les honneurs eux aussi.

Durant tout le tournoi, il a y eu des cris de joie, des sourires, des larmes… Ainsi vont les compétitions sportives apportant avec eux leur lot d’émotions. Gagner ou perdre, quelle importance ? L’essentiel était de participer, de s’amuser et de donner le meilleur de soi-même.

Bravo les enfants, vous êtes tous des champions !

PHOTOS: les enfants, tous champions !

La joie des Blaugrana après la victoire:

En compagnie des Acéistes qui sont arrivés jusqu'en demi-finale contre le P-SG:

En gagnant le tournoi, les Catalans ont remporté le trophée Michel Moretti. Il leur a été remis par Basiliu et Faustina, les enfants du regretté Michel Moretti, qui fut président de l'ACA de 1995 à 2008.

Le PS-G finit 2e à l'issue d'une beau parcours:

Les Bretons de l'En Avant de Guingamp terminent 3èmes:

Les Oursons sont 4èmes, avec les honneurs:

Franck Sauzée félicite un jeune (et talentueux) Catalan avec le trophée du meilleur joueur.

Le jeune goal du Sporting Club de Bastia décroche le trophée du meilleur gardien. Le fils de Nicolas Penneteau a de qui tenir :)

L'OM remporte le trophée du fair-play des mains de Charles Angeletti, ancien joueur de l'ACA. Les Phocéens sont 6èmes du tournoi et ont effectué un beau parcours eux aussi.

José Tarsitano, Didier Istria, Christian Leca, Jean-Toussaint Biddau (dirigeants), Maurice Plaisant (TCA et AC Securità), Francis Mondoloni (responsable des espaces verts) et Sauveur Costantino (reponsable administratif de la formation), sur la pelouse, après la finale: