ACA-Martigues (1-1): des Ajacciens valeureux

AC Ajaccio

Une fois de plus, l’équipe aura eu affaire à une forte adversité… Face à Martigues, les Blanc et Rouge ont été réduits à 9 après les expulsions de Benjamin Santelli en première période puis d’Arsène Kouassi en seconde. Une infériorité numérique et des décisions arbitrales qui auront beaucoup pesé sur la physionomie de la rencontre. Du début, à la fin. Les joueurs de Mathieu Chabert avaient pourtant parfaitement entamé le match en dominant les martégaux et en prenant l’avantage grâce à Ibayi (22ème minute de jeu). À l’inverse, les joueurs de Thierry Laurey ne se sont jamais signalés dans le but ajaccien, sauf sur l’égalisation qui est intervenue avant la pause et après la première expulsion. Après la main flagrante non sifflée à Caen, le carton rouge direct sur Tim Jabol après un quart d’heure de jeu à Lorient puis les deux expulsions du jour… le groupe doit plus que jamais se montrer solidaire. A l’instar du match face à Martigues où leurs valeurs ont fait la différence pour obtenir le point du match nul (1-1). Forza à i nostri ghjucadori è à u nostru staff tecnicu. Place désormais à la trêve internationale.