FC Rouen 1- ACA 1 (Victoire de Rouen 3 à 2 aux Tab)

Arbitre : M.Lannoy assité de MM.Dansault et Gaillard.

Spectateurs :  7000

But : Zerdab (63ème) pour Rouen; Zahibo (88ème) pour l'ACA

Avertissement : Ous. Cissokho (50ème), Jahier (67ème) à Rouen; Pierazzi (58ème), Lippini (63ème), Bouhours (68ème), Begeorgi (97ème minute) Gigliotti (117ème) à l'ACA

FCR :Defourny- Burel, Rodriguez, Fontaine, Vignaud- Da Silva(c)(83ème M'Boup), Morisot- Cissokho Ous., Zerdab(Asbabou 90ème)- Jahier, Dugimont.

Ent. : D.Ollé-Nicolle

ACA: Sissoko Oum.- Lippini, Zahibo, Poulard, Bouhours- Lasne(Begeorgi 83ème), Pierazzi (cap)- André(Gigliotti 74ème), Cavalli, Delort- Eduardo (Sammaritano 63ème).

Ent : A.Emon

Autour du match :

- Premier match de l’année pour l’ACA qui l’an passé avait remporté son 32ème de finale 3 à 0 face à Fréjus Saint-Raphaël, alors 9ème du championnat de National. La même position que  celle de Rouen à l’heure actuelle.

-  Première également pour Wilfried Zahibo, titulaire dans l'axe avec Yoann Poulard. Sur le banc des remplacants,  le jeune Brandon Deville fait son apparition dans le groupe ''  pro '' .

- Les ajacciens évolueront avec leur maillot extérieur, bleu ciel et blanc. Rouen sera de son côté en rouge et blanc.

Le match :

Le stade Robert Diochon n'a pas fait le plein. Sur les quatre tribunes, seules deux sont remplies. Malgré tout l'ambiance est festive pour ce match qui vient de commencer avec Rouen qui donne le coup d'envoi.

Anthony Lippini devra se méfier de l'ailier gauche  Rouennais Cissokho, avec une pointe de vitesse très dangereuse. Après trois minutes, les deux formations ne se sont pas crées d'occasions.

La première frappe de la partie est l'oeuvre de Dugimont, mais c'est largement à côté (5ème). Quatre minutes plus tard, c'est Jahier qui place sa tête, après un centre de Zedab, mais c'est hors cadre. En tout cas, c'est Rouen qui domine les débats dans ces dix premières minutes.

15ème : On atteint le quart d'heure, à Diochon et toujours 0 à 0. Les ajacciens tentent bien de déstabiliser le bloc défensif de Rouen, mais rien à faire.

19ème: Zerdab prend souvent le dessus sur Bouhours, côté gauche. C'est pour le moment, le joueur le plus dangereux pour Rouen. L'ACA qui défend bien attend toujours sa premère occasion.

21ème: Festival de Cissokho côté droit qui élimine André et Lippini. Il centre au second poteau pour Zerdab, qui frappe au dessus des buts défendus par Oumar Sissokho. On était très proche du 1 à 0 pour Rouen.

23ème: Nouvelle tentative de Dugimont, mais c'est à côté.

24ème: Rouen est de plus en plus dangereux et la tête de Jahier est bloquée par le gardien acèiste.

26ème: Sur un contre de près de 50 mètres, Dugimont pour Rouen place une enième tête. Le poteau sauve l'ACA !

30ème: Pierazzi reste à terre après un contact avec le Rouennais  Cissokho, mais le capitaine ajaccien est solide. Il se relève sans blessure.

32ème: La première frappe ajaccienne est signée Cavalli. Sur un service d'Eduardo à l'entrée de la surface, le milieu acéiste reprend de l'extérieur du gauche , mais c'est trop mou et non cadré.

35ème minute: Tentative de Paul Lasne, à vingt cinq mètres mais sans souci pour Defourny.

36ème: Nouveau débordement de Cissokho pour Rouen qui se ballade sur son côté. Il trouve Zerdab au second poteau qui frappe malgré Poulard. Heureusement Oumar Sissokho  détourne la tentative du numéro dix de Rouen !

38ème: Long ballon venu de l'axe défensif de Rouen. Zerdab se présente seul face à Cissokho, mais M.Lannoy, l'arbitre de la rencontre , siffle une main logique de  l'attaquant Rouennais.

44ème: Rouen est de  nouveau dangereux. C'est encore une fois Zerdab qui se faufile dans la surface et frappe. Mais Oumar Sissokho réalise un nouvel arrêt décisif. Les locaux sont en train de manger l'ACA.

45ème (Mi-Temps): Après une première période largement dominée par Rouen avec pas moins de quatre énormes occasions, M.Lannoy siffle la pause. L'ACA passe complètement à côté de la première Mi-temps.C'est un non match réalisé par les joueurs d'Albert Emon !

46ème: Les vingt mêmes acteurs reprennent à l'instant le match. L'ACA devra élever son niveau de jeu, sous peine de passer à la trappe.

50ème: Les ajacciens sont mieux revenus dans le match. Eduardo aurait pu même ouvrir le score suite à un centre d'André, mais le cafouillage qui s'en est suivi à profité à la défense de Rouen.

60ème: David Gigliotti et Frédéric Sammaritano sont  en train de s'échauffer depuis la reprise. Peut être du changement à venir du côté d'Albert Emon. En tout cas, le rythme est moins soutenu qu'en première période.

63ème: Ouverture du score pour Rouen ! Suite à une faute de Lippini sur Zerdab, le numéro dix de Rouen frappe un coup franc puissant du pied droit, excentré sur le côté droit. Il ouvre le score de manière tout à fait logique !

69ème: Andy Delort remonte le terrain à toute vitesse et arrivé aux vingt mètres frappe avec beaucoup de puissance. C'est boxé par le portier adverse.

75ème: Avec les rentrées de Sammaritano et Gigliotti, Albert Émon vient d'utiliser les deux cartouches offensives à sa disposition ce soir. Seul Deville est encore présent sur le banc du côté des offensifs.

83ème: Dernier changement avec l'entrée de Begeorgi côté ACA. Juste avant Cavalli, avait tenté sa chance, mais sans   trouver le cadre.

87ème: Trois minutes à tenir pour Rouen. L'ACA essaye de revenir au score, mais le temps s'écoule très vite.

88ème: Coup franc de la dernière chance de Cavalli. Le ballon est cafouillé par la défense rouennaise et Zahibo en profite dans les six mètres pour égaliser ! C'est quasiment la première occasion de l'ACA en seconde période !

90ème: Quatre minutes en plus pour le temps additionnel.

90+4ème: C'est terminé, ici à Rouen ou l'ACA arrache la prolongation grâce à son plus jeune joueur Wilfried Zahibo.

90ème Prolongations: C'est parti pour deux fois quinze minutes de prolongations.

99ème: Cissokho élimine Lippini dans la surface et enchaine du droit. C'est juste au dessus de la barre de Cissokho.

102ème: L'intenable numéro sept de Rouen se joue de Lippini et frappe du gauche. Là encore c'est à côté.

105ème: Corner de Sammaritano, Pierazzi surgit au premier poteau pour couper la trajectoire. Malheuresement sa tête passe devant le but, sans trouver un ajaccien. C'est la fin de cette première prolongation. Les quinze dernières minutes vont être très difficiles physiquement pour les vingt deux acteurs.

106ème: M'Boup pour Rouen s'accroche malgré le retour de deux ajacciens et frappe en angle fermé. C'est à côté.

108ème: Begeorgi en positier d'ailier gauche centre  vers Gigliotti dans les seize mètres. La reprise de l'acéiste est detournée par le portier rouenais, Théo Defourny. Quelle occasion pour l'ACA !

115ème: Andy Delort qui se plaint de crampes, arrive tout de même à frapper après une remise de Sammaritano. C'est capté sans problème par Defourny.

120ème: C'est terminé au Stade Robert Diochon ou Rouen et l'ACA vont se départager aux tirs aux buts.

Vignaud pour Rouen tire sur la barre.

Cavalli donne l'avantage à l'ACA. 1 à 0

Cissokho pour Rouen égalise et Sammaritano manque sa tentative pour l'ACA. 1 à 1, tout est à refaire.

Dugimont donne l'avantage 2 à 1.

Le tir de J.B Pierazzi est détourné par Defourny.

Rouen loupe sa tentative après un bel arrêt d'Oumar Sissoko. Dans la foulée Bouhours, égalise, 2 à 2.

Rouen enfonce le clou 3 à 2. Malheursement Gigliotti ouvre son pied, mais Théo Defourny détourne le dernier pénalty.

Victoire de Rouen 1 à 1 - 3 à 2 aux tirs aux buts.