FCCO-ACA (2-1): les Ours s'inclinent à nouveau

AC Ajaccio

Les Ours n’ont pas réussi à se relancer en terre camblysienne. Les Blanc et Rouge ont buté face à une équipe solidaire et réaliste. La lutte pour le maintien continue pour les Acéistes. Photos : Gérard Pierlovisi

Les meilleures occasions pour l'ACA

Nos Acéistes se sont déplacés à Chambly avec la ferme intention de se relancer ! Face à eux, les hommes de Bruno Luzi sont en danger et verrouillent la rencontre. Matthieu Huard, Mathieu Coutadeur, Riad Nouri et Gaëtan Courtet font leur retour dans le 11 de départ ajaccien. Les deux derniers nommés ont tenté tout au long de la première période de trouver la faille. Nouri réalise une volée à l’entrée de la surface mais sa tentative n’était pas cadrée (22’) et la tête de Gaëtan Courtet (sur un service de Mickaël Barreto) passe juste au-dessus du but de Pinoteau (27’). Avant la mi-temps, Courtet frappe au second poteau et Nouri se jette corps et âme pour pousser le ballon au fond des filets mais El Hriti sauve sur sa ligne ! Le défenseur camblysien dégage son camp in extremis. Le match est plutôt fermé tant les enjeux pour les deux équipes sont importants, comptablement et psychologiquement.

Chambly réaliste

La seconde période débute dans la même physionomie : les Blanc et Rouge ont des occasions mais manquent d’efficacité. A l’image de la tête de Nouri sur un service de Laci mais Pinoteau s’impose (49’). Les Camblysiens eux font preuve d’un réalisme effroyable. Sur la première frappe cadrée, Badu part dans le dos de la défense acéiste et trompe Leroy pour l’ouverture du score 1-0 (52’). 5 minutes plus tard, Danger (passeur précédemment) double la mise en frappant du gauche à l’entrée de la surface (57’). Les Ajacciens prennent un coup sur la tête mais ne se laissent pas abattre. Gaëtan Courtet est servi dans la surface et prend sa chance du pied gauche. L’attaquant ajaccien réduit l’écart ! 2-1 (64’). Après cela, Nouri et Coutadeur ne trouvent pas le cadre successivement. Pour inverser la vapeur, Moussiti-Oko, Faïz Mattoir et Vincent Marchetti entrent en jeu. La frappe en fin de partie de Mickaël Barreto sera insuffisante pour au moins revenir à la marque. Nos Acéistes s’inclinent à Chambly.