Les Ours s'imposent en amical contre l'AS Furiani (2-0)

AC Ajaccio

À peine rentrés du stage de préparation, notre staff technique avait organisé une nouvelle rencontre amicale. Les Blanc et Rouge, qui ont disposé de peu de temps de jeu dans la semaine, se mesuraient à l’AS Furiani Agliani (National 2) au stade François-Coty à 19h. Une victoire réalisée dans la rigueur et le sérieux.

La maîtrise aux Ajacciens

Même si le 11 de départ était composé principalement de jeunes joueurs du centre de formation, le match était de très bonne qualité ! L’équipe était renforcée par les professionnels Sollacaro, Gonzalez, Jacob et Benhaïm toujours à l’essai. Les Ours ont eu la maîtrise de la rencontre, François-Joseph Sollacaro s’est déployé une fois sur coup franc et dans les airs. Sinon, ce sont les Ajacciens qui ont, avec beaucoup de discipline et de rigueur, mené la danse. Mehdi Puch au milieu de terrain se retrouvait à plusieurs reprises à la manœuvre avec beaucoup d’aisance. Jacob a vu l’un de ses coups francs détourné par le portier adverse. À la mi-temps, les deux équipes se retrouvaient à égalité (0-0), avec peu de situations franches au compteur. À noter, en toute fin de première période un ballon détourné par Oumar Gonzalez près de la ligne.

Le triomphe de la jeunesse

En seconde période, dans l’objectif de se créer plus de situations offensives, le duo d’attaquants Savelli-Coutinho était remplacé par Silla-Fosse. Quilichini prenait place dans les buts. A force d’abnégation et de jeunesse, les Ajacciens sont récompensés avant l’heure de jeu. Puch lance Chegra dans la surface de réparation, notre jeune joueur est fauché par le gardien. C’est Valentin Jacob qui se charge de transformer le penalty 1-0. Le coach Olivier Pantaloni injecte du sang neuf après l’heure de jeu. Une jeunesse qui appliquera parfaitement les consignes et qui réalisera le break. A peine entré en jeu, Beltaief centre fort au second poteau depuis son côté gauche, le jeune Silla surgit pour envoyer le ballon au fond des filets ! 2-0. Les jeunes Acéistes ont géré la fin de match avec beaucoup de discipline, de rigueur et de sérieux. Une très belle rencontre de la part des Ours !