Week-end réussi pour nos Oursons !

AC Ajaccio

C’est un week-end particulièrement réussi pour nos équipes du centre de formation ! Trois matchs étaient au programme et au final 2 victoires pour nos Oursons. Le récit de nos deux matchs à domicile du week-end.

La réserve en grande forme pour sa reprise à domicile !

Samedi 21 janvier à 15h, notre équipe N3 recevait l’équipe du Rousset SVO, 2nd au classement avant la rencontre à 2 points de nos Oursons. Dans un match maîtrisé dans sa totalité par nos rouges et blancs, c’est Diego Pineiro qui est à la reprise d’un corner de Martinez à la 20ème minute et vient propulser le ballon au fond des filets. Par la suite, ce sera une totale maitrise ajaccienne dans le jeu, l’équipe ayant ensuite quelques occasions devant le but qui ne termineront malheureusement pas au fond des filets. Les nombreuses tentatives de l’excellent Pineiro et du très remuant entrant Silla n’y changeront rien, l’ACA s’impose 1-0 et prend la 2nd place du championnat à son adversaire du jour.

La réaction du buteur, Diego Pineiro: « On a réalisé un gros match contre un adversaire qui nous imposait un beau défi. On a su être solidaire ce qui nous a permis de prendre les trois points. C’était important de continuer notre lancée suite à notre match nul la semaine dernière. Il faut prolonger cette série pour réaliser une bonne seconde partie de saison. Très heureux d’avoir pu aider l’équipe en marquant mon premier but de la saison, c’est important pour la confiance et ça ne peut être que positif pour le groupe. »

Les U17 avec discipline et rigueur

Nos U17 Nat se sont imposés 1-0 ce dimanche 22 janvier au stade Dumè Luciani face à Castelnau ! Dans une rencontre maîtrisée de bout en bout par nos jeunes Oursons, c’est Zyed Beltaïef qui vient inscrire l’unique but de la rencontre à la 20ème minute d’une frappe puissante de l’extérieur de la surface. Grâce à ce succès, l’équipe du coach Christophe Dessy et de son adjoint Damien Tiberi se classe 6ème du classement à deux points de son adversaire du jour. Bravi à i nostri Orsucci.

La réaction de Christophe Dessy
«  On est très content d’avoir gagné ce match car il y avait une revanche à prendre par rapport au match aller où nous avons été défaits contrer le cours du jeu. On réussit à gagner aujourd'hui avec une équipe très jeune, il ne faut pas oublier que nous avons beaucoup de 2007 et trois 2008 sur la feuille de match ! C’est une satisfaction dans un match où il y a eu des hauts et des bas. La première mi-temps a été très aboutie avec beaucoup de duels qu’on a pu maîtriser. Sur la seconde mi-temps on a un peu plus laissé jouer l’adversaire mais nous avons été solide défensivement. C’est de bon augure d’avoir des garçons qui ont un filage a celle du club, c’est-à-dire investis, besogneux, dans la discipline et la rigueur. Le score est peut-être très serré mais c’est une grande victoire pour ce groupe. »